Апрель...

Ната Фомина
 Снова весна акварелью
 Пишет неброский эскиз,
 Нежные краски апреля
 Празднуют свой бенефис.

 Звонкая речка в овраге
 Полнится талой водой,
 Шумные птичьи ватаги
 Ищут скворечник пустой.

 Ссохшие стебли фасоли
 Вьются на старый плетень,
 А за околицей в поле -
 Первых цветов голубень.

 Лопнули почки у клёнов
 И у дубов вековых,
 Светятся дымкой зелёной
 Кроны берёз кружевных.

 Запахов терпких потоки
 Голову кружат ,как хмель...
 Новые светлые строки
 В сердце рождает апрель.