Весна - не красная невеста

Владимир Сапронов
 
Весна – не красная невеста,
Что входит в дом, потупя взор.
Она – стозвонного оркестра
Непревзойдённый дирижёр!

Не сразу вдруг, но постепенно
Растёт безбрежный тот мотив,
В котором жаворонка пенье
И трактора речитатив.

Ручьёв апрельские капеллы
Друг другу вторят без конца.
Стаккато  утренней капели
Сменяет щёлканье скворца.

Вот журавлей вступили арфы,
Тромбонов грачьих голоса.
И вдруг ударила в литавры
Такая звонкая гроза!

…Весне противиться не смея,
На звуки флейты дождевой,
Как заклинаемые змеи,
Встают побеги над землёй!