Питер

Кристина Гайдаш 2
Я выпускаю струйку тонкую дыма,
Взгляд направлен, куда то в себя…
Мягкий вкус, в орту капучино,
Не рожденные чьи-то слова…
Ночь вбирает в себя все тревоги,
Окутывает одеялом темноты,
Уводит за собою одиноких,
И обещает исполнение мечты!
А за окном пробуждается город,
Оживает он по ночам…
Расцветает огнями цветными,
Отдается в объятья сердцам!
История пропитывает город
И призраков давно минувших дней,
Ты погружаешься в волшебную мелодию,
Душа взлетает, растворяясь в ней!
Изысканный и утонченный образ,
Гуляет ветром, по вершинам куполов!
Нева течет спокойно, грациозно
Она свободна от любых оков!
Я ощущаю эту удивительную силу,
По улочкам твоим  готова без конца бродить…
Великий, несравненный Питер
Не в силах я тебя забыть!
Неважно, далеко ли занесет меня дорога,
Моя душа останется с тобой,
Я в жизни много мест красивых повидаю,
Но в сердце ты один лишь город мой!
… Я выпускаю струйку тонкую дыма…
Взгляд, направлен, куда-то в себя…
Время мчится неумолимо…
Уезжаю я от Тебя…

2011г.