Запоздалое

Светлана Львова Запон
Я вернулся туда, где не верят, не ждут,
где в руинах любви остывает уют.
И, неузнанный миром, стою на краю,
и уйти не могу, и остаться боюсь.
Я не раз уходил, покидая очаг,
я свой мир уносил на потёртых плечах,
я назад не смотрел и не ведал, что там
мною брошенный мир рассыпается в хлам.
Я свободы искал, я свободой болел,
я следы заметал на бескрайней земле.
И свобода, ревнивая сука из сук,
оградила от мира кольцом цепких рук.
Я любил эту суку, я верил в неё,
принимал и прощал пустоту и враньё.
Но свобода, холодная лживая тварь,
остудила мне душу, постель и слова.
Я вернулся туда, где любили меня,
чтоб себя отогреть у былого огня,
чтоб от смертного холода душу спасти.

Только некому больше согреть и простить.