После Незнайки

Филипп Андреевич Хаустов
1

Попробуй рифму отыскать для пакли:
отбрось несуществующие шмакли,
молись и плачь в пылающем пентакле –
невыполнима миссия, не так ли?

2

В суровой прозе только школяры мы –
так хоть через овец скакнём для рифмы!
Живей, братва, глотайте утюги,
чтоб речи были пылки и туги!

3

Я на дыбы вздымаю ритмы,
слова вращаю, словно чётки,
слагаю палки и селёдки,
миры преобразую в Римы.

Мои бесформенности чётки,
банальности неповторимы,
я из огня таскаю зимы,
я мастерю из камня лодки.

Передо мною шмакли-рвакли
стоят по струнке, словно цапли.
Я – певчей зауми вожак.

Свою весёлую неправду
я всем вручаю, как награду,
а правда ценится и так.

4

Я не знайка,
а незнайка.