Прощальная песнь воина

Надежда Кетрарь
Враг бледнолицый жаден и жесток,
В тот прошлый раз нас захватить не смог.
Пришел из-за расхваленных земель
Хоть не прошло еще и двух недель.
Мой лук тугой и щит всегда при мне.
Жду недругов на боевом коне.
И томагавк  - он мой надежный друг
У бледнолицых вызовет испуг.
Пусть я для вас дикарь — не человек.
Клянусь и ваш не долог будет век.
Покуда на ногах смогу стоять,
Врагам своим я буду кровь пускать.
Ваш командир приказ отдал: «Огонь!».
Пал подо мною верный добрый конь.
Рука натянет туго тетиву-
Один из ваших ляжет на траву.
Грохочет выстрел из ружья. И вот...
Лечу в тот мир, где нет земных забот.
В бреду врагов я буду проклинать.
Погиб. И трем шаманам не поднять.