Г-ну Ролдугину Это ж надо такое придумать...

Качурин Валерий
Это ж надо такое придумать,
Мы рыдали всю ночь напролет,
Музыкант-виртуоз мсье Ролдугин
Насмешил весь российский народ.

Он имел много дырок в карманах,
Ну, а денег совсем ни фига,
Как герой низкопробных романов,
Кому якобы честь дорога.

Он дружил с неким мальчиком Вовой,
Кто в студенты тогда поступил,
Этот Вова был очень толковый
И ужасно удачливый был.

Он потом стал у нас президентом,
И народ близ него богател,
А кто брезговал этим моментом
Оставался совсем не у дел.

Музыкант наш, хоть слыл простофилей,
Был, однако, себе на уме,
Проживал в коммунальной квартире
Он как многие в этой стране.

А вокруг волновалась эпоха,
Богател тот, кто был нечестней,
Наподобие Альфреда Коха
И других нехороших людей

И пришли тут к нему бизнесмены,
Говорят – возьми долю свою,
Кое-кто из них были спортсмены
И чекисты, что вечно в строю.

И тут дождь на беднягу пролился,
Из купюр, из банкнот, из монет,
Если б как он удачно женился
Или был его друг президент.

И он срочно поехал в Европу,
Где скупал раритеты гуртом,
Словно Ной посредине потопа
Все тащил в он в свой маленький дом.

Страдивари, Амати, Гварнери,
Где зарыт этот царственный клад?
Арфы, скрипки и виолончели
Притаившись на полках лежат.

А он сам бессеребреник, братцы,
Как князь Мышкин и даже Христос,
Все народу он отдал богатства,
Правда, где они – это вопрос?

Но, когда-нибудь выйдут на волю,
Когда станут дороже вдвойне,
И получит тогда свою долю
Каждый выживший в этой стране.

Грянет гимн нашей славы геройской,
И художник, по виду простой,
Без пустых церемоний, по-свойски,
Окунет нас всех в век золотой.