Чтоб мама похвалила

Наталия Богомолова
Что стимулом нам было
в турнирах побеждать?..
     Чтоб мама похвалила!..
Наш повод угождать:
раз хвалит – значит, любит!..
     А если нет – как жить?!.
Пока не выйдешь в люди –
и не за что любить?..

            Совсем не хвалит мама...
                А ты себя винишь:
            сочтя никчемной самой –
            живою схоронишь,
            а после – вглубь запрятав
            обиду на себя –
            жить привыкаешь рядом
            с нелюбящей тебя...

Родная, вытри слёзы!
Ты – Свыше рождена!
С тобой – Родитель Звёздный!
Вокруг – твоя родня!
     Не всё здесь – объяснимо!..
Не жди иной судьбы:
     смирись, что нелюбима,
     и всё равно – люби!..



2016