И не нужны слова

Гойнолка
          Гойнолка. В.Гурков.

 - Умчалась зима снеговыми ручьями,
Короткие дни  на исходе...
Держи меня крепче своими руками,
А душу оставь на свободе...

 - Да я ведь не против, пускай полетает,
Но только мне тело зачем без души?..
Моя ведь душа лишь с душою оттает
От этой холодной ушедшей зимы.

 - Оставь мою душу... Пускай погуляет,
Ей запертой трудно живется,
Пусть птицей по синему небу летает
Иль дождиком тихим прольется...

 - Да пусть погуляет и дождиком льется,
Но только с моею на пару душой,
И пусть там на небе с твоей остается,
А после прольются дождями весной...

 - Пускай она строит воздушные замки,
Пусть в них поживет, если сможет.
Зачем в ее жизни поставили рамки?..
Душе ведь свобода дороже...

 - Свобода дороже. Но как без любви?..
И замки воздушные вместе быстрее...
Ты видишь по небу в тумане огни?
То Ангелов взгляды стали светлее.

 - Когда твое сердце заноет от стужи,
Так важно, что кто-то нас любит!..
И верить, что все же кому-то ты нужен,
Кто душу поймет... Не осудит...

 - Оно ведь давно уж от стужи страдает
И хочется снова любви и тепла...
Душой прикоснись и пусть сердце оттает.
Лишь только душой... И не нужны слова!