Рождение цветка

Дарья Михайлова 84
Ветер северный летел,
Тучу снежную задел
И принес меня с собой,
И рассыпал здесь весной.
Плакать я уж собралась,
Чуть росой не растеклась,
Но оттаяла душой –
Теплый был приём такой.
От весенней доброты
Превратилась я в цветы.
И лепестками снежными
Поцеловала нежно я
За ласку, солнце, теплоту
И лес, и ветер, и весну.
Сестрой я ветру прихожусь
И ветреницей я зовусь.