Назовёшь и Ты когда-нибудь...

Вячеслав Бараташвили
Назовёшь и Ты когда-нибудь
Лживыми поэта песнопенья,
Но как раз они избегнут тленья
Там, где нам былого не вернуть.
Не вини изменчивую лиру -
Чувства появились и уйдут,
А стихи к забытому кумиру
Нас через года перенесут.
Не кори и самого поэта –
Он Тебе отнюдь не изменил.
Жизнь свою, в которой Ты воспета,
Он с начала до конца прожил.