Приключение вареника с пельменями

Мишель Гор
Налепили  как-то  мама  с  дочкой  пельменей. А  пельмени   покатились  и  прыгнули в  ручей. 
Плывут  они  и  думают:"Вот  нас  и  не  скушают".
Плыли  пельмени  плыли  и  заплыли  в  океан.

А  там  большие  акулы  за  ними   погнались,  потому что  пельмени  были  с  мясом. Ну всё думают  пельмени:"Конец  нам  пришёл".
Но  потом  решили  стать  лепешками, а  вы  ребята  знаете что  акулы  лепёшки  не   кушают. А  что  они   кушают?... правильно  только  пельмени, потому что  они  с  мясом.

Так  значит  плывут  дальше  по  океану  наши  пельмени, а  навстречу им  вареник.
И  жалобно  так  просит:"Возьмите  меня  к  себе  в  плаванье".

Пельмени тут же  прилепились к  камню и   стали  совещаться.
Решили  взять  вареника, потому  что вареник без  мясо  и  поэтому  акул  не  боится и  в  этом  может  им  сгодиться.

Плывут они  вместе в  океане  и  приплыли  к  полюсу  северному.

А там  мороз  сильный,  и  они  все   заморозились.
А  навстречу им  пингвин идёт, а  пингвин как  вы  знаете, всё  замороженное любит.
И за  ними  погнался,  но  не  тут-то  было. Пельмени с  вареником от  заморозки  стали  скользкими  и ускользнули  от  пингвина  катаясь  по  ледовым  горкам с  одного  бочка  на  другой  перекидываясь.
Загрустил  пингвин,  что  не  смог  покушать  замороженные  пельмени, как  тут 
вареник врезался в  пингвина.
Пингвин  от  радости  хотел  сразу  слопать  его, но  вареник  не  растерялся.
Он  сказал  пингвину, что  он  без  мясо и  поэтому   не   вкусный.

А  тем  временем  пельмени  собрались на  совет,  как  вареника  из  ласт  пингвина  спасти.
Пока  они  думали на  северном  полюсе  лето  наступило и  пельмени   оттаяли   вместе  с  вареником.
Пингвин  отпустил  вареника, потому что   пингвины  кушают   только  замороженное.
И  поплыли  наши  друзья  дальше,  а  навстречу  им  пельмень  незнакомый плывёт.

И  кричит  этот  пельмень:"Спасите  меня, спасите меня".
Остановили  они  его и  спрашивают:"Что  случилось?"

А  он  и  говорит:"Я  с  пельменной  фабрики  сбежал, спасите  меня  и  друзей  моих, нас  всех  хотят  скушать".

Собрались вновь  пельмени  на совет,  как  спасти  друзей  с  пельменной фабрики.

А  вареник  тем  временем  от  воды  так  разбух,  что  стал  похож  на  корабль.

Посмотрели на  него  пельмени  и  решили  спасать  друзей пельменя   на  варенике.
Вареник  от  радости  поплыл  очень  быстро и   через  пять  минут они   были  на   пельменной  фабрике.
Там   пельмени попытались остановить самое  главное  большое  колесо на   фабрике.
Колесо  заскрипело, но  остановилось.
Это  была  победа!
Все  пельмени  были  спасены. Потом  был  совет  всех  пельмений  и  они  решили  из  пельменной  фабрики  сделать  фабрику  игрушек.
А  вареник  стал  главным,  потому что он был  самый  большой.

И  тут  и  сказки подошел  конец, а  кто  слушал  молодец!