О любви

Вячеслав Бараташвили
Не придавай значенья пустякам.
Потребность нашей чувственной природы
Назначена давать святые всходы
И не минутам служит, а векам.
Лишь для того мы все влечемся в круг
Любви непреходящего закона,
Чтоб смысл тайный всех вселенских мук
Сумел постичь один из миллиона.