Днём пара голубей на крыше ворковала...

Вячеслав Бараташвили
Днём пара голубей на крыше ворковала.
Голубке голубь ласково шептал
Какой-то голубиный мадригал,
И та ему так трепетно внимала,
Не забывая все же делать вид,
Что о другом душа её болит.
От этой фауны (признаем, наконец)
Недалеко ушел творения венец.
Казалось бы, что разума проворство
Должно вести подальше от притворства,
Но лучшего он не нашел пути,
Как только до искусства в нём дойти.
Я сам притворству этому немало
Когда-то потакал, но скучно стало
Другим от раза к разу повторять,
Чему ты сам не склонен доверять.
Нас бес природы заставляет лгать.
Когда бы наперёд дано нам было знать,
Во что вся эта ложь в итоге разрешится...
На наш рассудок надо нам молиться!