Я знаю

Елена Слепушкина
"Жизнь такова, и надо успокоиться",-
уже летит совет со всех сторон.
"Ты надоел себе своей бессонницей.
Очнись, мой свет, считаешь ты ворон!"

А день как новь. И чувствую:
причастный я
к Великой Тайне Неба на Земле.
Я пью любовь. И знаю, что
опасный яд
она собою растворит во мгле...

Я знаю смерть. Тяжёлую.
Духовную.
И боль души слезою между строк.
Я знаю роль. Беспомощно-
греховную.
Слова в тиши с намёком на порок...

Я знаю страх. Ненужность
и зависимость.
Работу без надежды на успех.
Дела мои для мира -
не возвысились.
Но сердца свет затмит собою всех...

А жизнь - река. В ней надобно
настроиться
нести в века сияние Любви.
Веди, строка, подруга ты,
бессонница.
Открой незримо тайны мне свои...
15.04.16