Басня. Козёл козырнуть бескозыркой решил...

Лилия Актуганова
Козёл  козырнуть бескозыркой решил.
И ленточки  к кепочке белой пришил.

А чтобы совсем под блатного канать,
Пытается он козырек отодрать.

Зубами кусает . когтищами рвёт,
Копытами давит  ,рогами дерёт.

На совесть пришит к кепарю козырек,
Чтоб  кепочку  было срамить невдомёк.

Уж если ,под кепку  твоя голова,
На кой бескозырка? Скажи ! Я права?

Одни носят шляпы. другие бейсболки,
А третьим милее всего треуголки .

Одним по душе синий скромный платочек,
Другим  подавай диадему в цветочек.

Не важно ,какой покрывает убор,
Главнее- извилины  здравой набор.

Ну,а козлам ,я дам дельный совет:
Нет бескозырки-  купите берет.

Ленточек длинных сколь надо нашьёте.
И козырять бескозыркой пойдёте.

Мне возразите: "у коз нет когтей!
Да это козлище особых мастей.