Учёная свинья

Вячеслав Бараташвили
Решила как-то раз домашняя Свинья,
Чтоб ей навечно в луже не остаться,
В лесную академию податься.
Для целей столь значительных она
Надежно окрутила Кабана.
Кабан – ее лесной патрон
(В научном мире был известен он),
Хотя и был ей средством для победы,
По возрасту годился только в деды.
Он полюбил Ховронью без ума
За розовую пышную фигуру
И без труда открыл ей путь в аспирантуру.
И вот Свинья уже с научным званьем
С кабаньей помощью печатает труды
С предельным содержанием воды.
Она достигла всех заветных целей:
Спала уже не в луже, а в постели,
Тряпьё, ковры, хрусталь и «Жигули»
Вполне составить счастье ей смогли,
Но мир научный от ее трудов
Был на суку повеситься готов,
Да и Свинье казались смертной скукой
Прилежные занятия наукой.
Лесному неразумному зверью,
Пожалуй, поделом такие муки,
Но хочется предостеречь людей:
Старайтесь вы не делать из науки
Удобную кормушку для свиней.