И чем не знаешь скрыть нужды

Геннадий Чирясов
Не удивляйся,-это я...
Нет,нет - не прикоснусь,
Просто прикрыл глаза,
Иначе как к тебе вернусь?..

Два года между нами,
Два лета,две зимы;
И не найти словами -
Ни оправданий,ни вины.

Душевных смут уединение
Одно лишь знает - узить круг,
Чтоб пеленою во спасение
Подать глазам других минут.

Развесит утро свет колючий,
С травы сойдёт роса,
И старой лодки скрип уключин
Растает в шуме будущего дня.

Два года между нами,
Два лета,две зимы.
И улетали птичьи стаи,
И возвращались вновь они.

А мы,подёрнутые тонко
В начале просто холодком,
Теперь уже чужие только
И вечным скрыты ледником.

Не растопить и не оттаить...
Ни оправданий,ни вины,
И стыдно,вроде бы,на паперть,
И чем не знаешь скрыть нужды...