Облако пушистое весело плывёт...

Надежда Бочарова 2
Облако пушистое весело плывёт.
Превратилось небо в море и кораблики.
Солнце золотистое лучики льёт.
В голубом поднебесье журавлики.

Земляника спелая растёт на опушке.
Кузнечик расшалился, прыгает в траве.
Дятел помогает куковать кукушке.
Мальчишки запустили змея в синеве.

Озорные глазки, бантик на макушке.
Смотришь ты на мир, интерес тая.
Мы с тобой гуляем словно две подружки,
Девчонка-крохотулечка, внученька  моя.