Опять весна

Игорь Коломейчук
Я вижу бабушку сквозь мутное далеко
Всю зиму с оханьем сидящей у окна
И ждущей солнышка, ползущего с востока,
В котором прячется кудесница весна.

Умчится хворь, забрав тоску ночей,
А верных аистов вернувшихся трещотки
Помогут хоть на миг отвлечься от врачей
И в садик свой потянут на родные сотки.

Пришла весна. В ней мощь и красота.
И вот, ломая снег, проклюнутся цветочки,
А почки на деревьях под конец поста,
От сока опьянев, оденутся в листочки.

Мир поменяется движеньем тонкой ручки,
И теплый воздух с колдовским дурманом
Сквозь первую грозу, сбежавшую от тучки,
По лужам пронесется голым мальчуганом.

И будто следуя по чьей-нибудь указке,
Вокруг все забурлит, неся иную новь
Из подзабытой старой доброй сказки,
Чтоб ощутить, как в сердце дышит кровь.

Веселый подиум, собравший чудных дев,
Упав из солнышка, откроет шустрый зайчик,
Пройдясь рентгеном, лишь слегка раздев,
Смутит мужчин, чуть прикусивших пальчик.

Попробуй сохранить желанья и надежды
До поздней осени, что по местам расставит
Любовь и страсть и из цветов одежды,
Которые как дар от солнышка оставит.

Как скучно жить, где лето бесконечно
И люди сонные от солнца изнывают,
Природа там почти что безупречна,
Но нет весны, что души вдохновляет.

2016