Про лошадь

Лариса Пяткова
Грустная лошадь устало бредёт домой,
Ноют суставы и тихо скрипят копыта...
Пятница. Завтра у лошади выходной,
Будет по дому скакать, занимаясь бытом.

Трудно идти - под ногами сплошной каток,
Снежные хлопья блестят в поседевшей гриве.
Лошади надо спешить - дома конь в пальто,
Вечером лошадь должна гарцевать игриво.

Будто бы и не тащила тяжёлый воз,
И не сбивала копыт в ежедневной спешке.
Хочешь коню понравиться -  не вопрос!
Будь цирковой лошадкою на манеже.

Рысь и галоп, ей подвластен аллюр любой,
Иноходью научилась, совсем несложно...
Лошадь почти что довольна своей судьбой.
С места в карьер - не проблема, и это может.