домой

Доокэ
тот, кто гремит на кухне
кастрюли устали
призывает помнить
что наобещали

обещали нам утра свет
обещали привычный мир
дали старый сухой журнал
от дветысячи солнцелет

собираюсь убраться домой
я от этих стареющих змей,
но такой впереди препон
перепрыгнуть его посмей

перешеек теперь страда
крысы топчут святую смесь
дольки сохнут -
у алтаря
я сменяю свой выдох на здесь.