Деревни и села

Владимир Ангарский
Как их жаль те деревни и села
Где стоят умирают дома
А как раньше здесь было красиво
Жизнь бурлила как речка текла

Здесь такое раздолье,приволье
Ну а воздух лечебный нектар
А какие сады возле дома
Все весною стояли в цвету

Потянуло зачем то всех в город
Здесь горячим асфальтом дышать
Да бензином повсюду воняет
И куда то все люди спешат

В выходные стараются ехать
Кто на дачу, на речку, на пруд
Подышать, повидаться с природой
И немного хотя отдохнуть

Не бросайте дома деревенские
Все равно ведь душа тянет к ним
Здесь прошло наше детство и юность
В этом доме ведь мы родились