без роли

Володя Жигадло
Молчание. Такая чепуха.
Вновь вляпался по самую макушку.
Быть неохота в роли петуха,
Того что ищет добрую кукушку.
И быть вороной с сыром не хочу,
Когда вокруг волки, медведи, лисы,
Когда любые роли по плечу,
Актерам без театра и актрисам,
Когда вот-вот последний грянет бой
За то, что дважды два всегда четыре...

А что, слабо всегда самим собой
Быть в этом изменяющемся мире?