Знатоки телевидения

Андрей Никшанский
  Некий дюже медийный магнат,
Меценат и знаток телевидения,
Возвращающийся с заседания,
Входит вечером в номер гостиничный,
Собираясь от дел отдохнуть.

Тут его постигает расстройство
И затем настигает волнение:
Не включается телевизор!
Чтобы выразить недоумение,
Он немедля в ресепшн звонит.

Ну и где-то минут через пять
Появляется в номере мастер
С инструментом, но дерзкий магнат
Кнедликом запускает в пришельца
С расстояния в десять шагов.

В охватившем азарте, а также
Будучи знатоком телевидения,
Мастер сразу не может осмыслить
Или, может, толкует превратно
То, что выплеснул контрагент.

И поэтому он достаёт
Из валторны пакет целлофановый,
Из пакета берёт огурец
И швыряет в магната, хотя
Огурец овощ самодостаточный.

После этого мастер идёт
Подключает, сопя, телевизор,
Заодно устраняет засор;
И на том к завершенью подходит
День, вобравший немало хлопот.

  Наконец долгожданный финал.
Пили то, что нашли в мини-баре
(а нашлись в нём мартини и ром),
Причём мастер закусывал кнедликом,
А магнат заедал огурцом.

                ~