Цветущее деревце

Галина Петровна Ольгина
(Румба)
Среди крыш изобилья и даже засилья
словно в пещере или гареме тёмном
деревце веточки словно бы птица крылья
раскинуло в ясный солнечный полдень
и всё покрылось белым цветением нежным
зачем так много цветов - не думало об излишке
пахло водой, убившей, а не согревшей
что-то теперь уже сгнившее и опостылевшее
но в тех листьях, что купались в лучах до прозрачности светлых
таких безумно щедрых даже почти нереальных
отражалась вся голубая планета
по крайней мере деревня с её посевною далью
и хотя оставались крыши покаты и расчерчены ровно
в том, что цвело и что просвечивало сквозь детство
не было тёмных извилин и трещин серого тона
там было сухо и грело лёгкие, душу, сердце