ЧУДО

Вячеслав Смирнов 4
Вот так чудо — ежевика
С черно-бурою красой!
А моя соседка Ника
С томным взглядом и косой.

Ты лишь ягода лесная:
Кузовок — твоя судьба.
А моя, конца не зная,
Мне желанна и люба.

Ясно, каждому природа
Временной дает порог:
Для тебя всего полгода,
А для нас подольше срок.

Потянулся было к плоду,
Чтоб опробовать на вкус…
Но не стал губить в угоду,
А поверг себя в искус.

И, видать, не зря дивился
Я в тот день лесной красой —
Мне за то ко сну явился
Ангел с солнечной косой...