Уходили мы, не оглядываясь.. или Маковый Иконостас

Ганна Зброжек
Уходили мы,не оглядываясь,
Отчего так и почему?
И зачем ,
   И- кому было надо всё?
Не успею уже ,не пойму.

Уходили мы ,не оглядываясь,
Не жалея, и-не крестясь.
А за нами сердцами ранеными
Плачет маковый иконостас.

Вот и горы,и -берег правый,
Да и левый уже позади,
Взгляд презрительный
Деда  израненного
Пощади меня,пощади.

         ***
Уходили мы ,не оглядываясь,
Раскидало по миру нас,
В сердце нежно  храним,
        не оправдываясь,
Свой у каждого ,
                иконостас.
...................
....................
редакция+
Пока лишь ..как вступление к  ..




Вдохновило:
росточек ДУБА на фото АНСАМБЛЯ "БРАТИНА" к их 20-ЛЕТИЮ,
20-ЛЕТИЮ  исполнения ИМИ ПЕСЕН  ГРЕБЕНСКИХ КАЗАКОВ.
Посвящено мужскому фольклорному ансамблю "БРАТИНА",под руководством Юрия ЧИРКОВА, Санкт-Петербург.