Не стареет лишь душа

Катерина Зубова
Была Любовь, пылал  рассвет
И стаей плыли облака.
Прошло с тех пор немало лет,
Но всё же помнит жизнь - река:

Когда купались в травах ноги
Прохладной утренней росой,
А ты читал мне монологи.
Артистом, стоя  предо  мной.

Шли  годы - воды чередой
Туда, где скалы и туман.
Где над  широкою рекой
Косился месяц-хулиган.

Тогда не думали о том,
Что годы птицей упорхнут.
Взмахнув приветливо крылом
Нас в зрелый возраст позовут.
 
Уже и  зрелость позади
Ночи  лунные и дали,
Где стали серыми дожди,
И силенки... чуток сдали.

Нам... не так звенят капели
Как, в ранней юности, весной.
Злей зимой  метут метели
И снег, какой-то не такой.

Да и  тучи потемнели.
Звёзды,  будто потускнели.
Виски пуще побелели...
Это значит... постарели.

И не стареет лишь душа.
Погладь её... она споёт.
Теперь живём мы не спеша,
Встречая с радостью  восход.

15.04.2016.