Опять гуляешь в поле, ветер...

Ольга Суслова
Опять гуляешь в поле ветер,
Повеса, с вольною душой!
Кого ты, непоседа, встретил,
К кому ты рвался на постой?

И что искал за океаном,
Рассеяв там свою тоску?
А может, был ты капитаном,
Чтоб испытать судьбу свою…

Ты про любовь сказать пытался,
Я молча слушала рассказ,
И вдруг, ты с лёгкостью сорвался,
Оставив мне обрывки фраз.

Листвой берёза шелестела,
На плечи ветви опустив,
Повесе вслед она глядела,
Со мною вместе загрустив.