Лесной этюд

Вячеслав Смирнов 4
Мирно лебеди летели,
Вдруг подняли шумный грай,
Будто мне сказать хотели:
Не стреляй нас, а взирай!

Чу, за лесом, им ответом,
Слышу выстрел! И опять:
То ли эхом, то ль дуплетом
С двух стволов, ядрена мать!

Где тут поиску грибному,
Если душу жжёт печаль.
Думал я по ходу к дому:
За полёт в такую даль

Многих ждёт на изготовке
Снизу огненная смерть —
И убудет до зимовки
Половина,дай бог — треть.

Наползла с печалью разом
Пелена на белый свет…
Эй, собрат, прими Указом
На людскую страсть запрет.

И когда табу наложит-
Жить им вольно птичий век,
А не то их уничтожит
Враг природы — человек.