Состояние нестояния

Рыбак Евгений
Ясное небо, не видать
Густого дыма. Уж лет двадцать,
А может, даже двадцать пять
Стоят заводы и пылятся.

Да хрен с заводами! Стоит
Весь бизнес мой. Суды, проверки,
А тут еще долги, кредит...
Считаю каждый день копейки.

В машине стекла подниму,
Потом вдохну и очень громко
Я всех и вся обматерю.
Стоит моя машина в пробке.

Вот двор родной, стоит ларёк,
И трое местных водку глушат,
Стоят, шатаясь. Круглый год
Стоит возле подъезда лужа.

И лифт стоит. Иду пешком,
В подъезде вонь стоит и гадко,
С-под кофе банка для бычков
Стоит на лестничной площадке.

Ну вот и дом. Ключи-замки.
Часы огромные у входа,
Да батарейки потекли -
Стоят часы почти полгода.

Лечь спать охота поскорей,
Устал за день, башка не варит.
Бутылка водки на столе
Стоит, родная, завлекает.

Махну стаканчик и в кровать -
Стоит, не застлана ни разу,
Носки вонючие стоят,
Я закурю, а пепел в вазу.

И размышляю - что же так?
Ведь всё стоит! Под сердцем гложет.
Стоит всё на своих местах.
И только х** стоять не может.