Потерянный сон

Геннадий Щёголев
Не спится. Может быть, луна тому виною:
Украдкой наилучшие ворует сны,
Без разрешения уносит их с собою
Для украшения мерцающей страны.

Что остается обворованным несчастным,
Смотреть в окно, мечтать, в тиши вязать носки,
Любуясь небом и печальным, и прекрасным,
А может кофе пить, страдая от тоски…

Что снилось мне? За что наказан я луною?
Хочу понять предназначение своё,
Мне нужно вспомнить сон, наполненный красою,
Тогда и Муза вдохновенье напоёт.

Ну где ты? Где? Источник моих снов незримый,
Причина дерзкая томленья моего?
- Ты почему не спишь, мечтатель мой любимый?
- Я потерял свой сон, теперь ищу его…


Фото из и-та