Ветеранам войны

Владимир Плотников Полазна
Ветер волосы треплет седые,
Еще живы, всему вопреки,
Те, кто были в войну молодые,
Нынче древние уж старики.

Им когда то немало досталось,
Битв тяжелых, ранений, смертей.
Их почти никого не осталось,
Прочь прогнавших «незваных гостей».

До сих пор, полон боли и грусти,
Каждый шаг их к победной весне.
Никак память война не отпустит,
Продолжается даже во сне.

Снятся им артобстрелы,окопы
И кровавых боев "Колизей".
Путь на запад длиной с пол Европы,
Гибель верных, надежных друзей.

С каждым годом их меньше и меньше,
Был в их жизни великий толк.
Всех их ждет в ипостаси дальнейшей,
Рай и запись в «Бессмертный полк».
 
Жизнь течет, смоют времени волны,
Непосильное бремя утрат.
«Лишь тогда завершаются войны,
Когда умер последний солдат»*

*А.В. Суворов