А под ногами...

Изабелла Каракулян
Пределы, вечные границы,
Как некая черта. . .
Что видится в полёте птице,
Свобода иль нужда?

Парить у кромки горизонта
И видеть. . . горизонт,
Другой, где линия восхода
Всё так же солнца - ждёт.

Всё время всматриваться в дали,
А под ногами - дни,
Бегущие по струйкам стали. . .
Спаси. . . и сохрани.