Красные фонарики горят

Олег Скальд
Часть первая.



Захворала чертова жар-птица
И не освещает сад, как встарь.
А царю приспичило жениться,
И повесили над входом в сад фонарь.

Тот, кто вешал, видно был дальтоник
Или же отъявленный шутник,
Или же до баб большой охотник-
И фонарик красный он воздвиг.

Ну, дела! и местные гетеры
Потянулись тут же в царский сад.
Было все, без всякой полумеры,
Откровенно говоря ,разврат.

И тогда раздумал царь жениться:
А зачем, когда есть бл...кий сад?
На костре зажарили жар - птицу,
А фонарики до сей поры горят.