Май

Лариса Липецкая
Лил дождь и пузырился в лужах.
Весною воздух был напоен.
Черёмухи цветущей кружев
Летящий аромат так стоек.

И травы мокрые блестели,
Тянулись вверх - всё выше, выше.
В них одуванчики желтели,
Едва бутончики раскрывши,

А тополь семенами сеял,
Дорожки щедро покрывая,
И яблони в цвету белели
Среди стремительного мая.