Амёбы мы

Евграф Саввич Вухан
Амёбы мы характерами линий.
Где те, что чуть похожи на звезду,
где время веры в наше время силы,
кто наш наставник воспитанья душ?
Способности собрав свои по мерке,
по умным книгам силы распихав,
хватаем всё зубами хваткой зверской
и перевариваем как удав.
Черты хамелеоновы меняя,
храним зерно гнилое сзади глаз,
за маскою духов дерьмо скрываем,
Чтоб нас не раскусили(в первый раз).
Но бесполезно. Прёт оно наружу,
клокочет вонь: вот он, держи вора!
Соседи травят безучастно: ужас...
Да всех подряд гнать надо со двора!
Амёбы мы повадкою и кожей,
так и умрём, в помоях копошась:
и прошлое поддержкой не поможет,
и будущее грязь...
31.8.1984