Из Москвы в Ялту

Олег Скальд
Вспоминая М.А.Булгакова.


-Откуда кот?!- воскликнул Лиходеев,
Увидя в зеркале громадного кота,
-Откуда он??? Глазам своим не веря-
День не задался с самого утра.
-Кот это мой, а Вы не беспокойтесь,
В квартире Вашей мы решили жить,
А Вы, Степан Богданыч, успокойтесь,-
Ответил Воланд.
-Ну,а может быть, Мессир,
Я вышвырну его отсюда,
Директор он - как я архиерей! -
Он бабник, пьяница, очковтиратель, жлуда.
-Машину зря гоняет и людей.
Кот, выпив водки, закусил груздочком,
Утер усы, воскликнул свое: "Брысь!"
Мысль и сознанье стали черной точкой
И из Москвы куда-то унеслись...