Ной не ныл...

Рада Простая
       НОЙ НЕ НЫЛ

Даже, если в небе тучи,
Дождь холодный, проливной...
Не печалься, а послушай:
Завтра будет солнце, зной!..

Лучше ты себя не мучай,
Не стони: "Ох, день плохой!.."
Сделай вдох, а следом - выдох...
Ной не ныл и ты не ной !!!
:-)


                15.04.2016


Экспромты:

"Ной не ныл,
В дождь наверно он простыл,
В зной конечно отогрелся,
А потом он осмотрелся,
Землю нашу увидал,
К берегам её пристал.
Мы на ней теперь живём,
К Ною память бережём.

В благодарность дяде Ною,
Я теперь совсем не ною!"
              Галина Ефатерова  


"Никогда не ной без дела,
Не реви,не плач,
День встречай с улыбкой,смело,
Жди всегда удач!
              Григорий Швец


"Пора закон установить,
Чтоб запретить живущим ныть!
Так, чтоб вокруг, куда ни глядь,
народ не ныл! И не стонать!"
                Алеся Ошмянская

Ответ на экспромт Алеси...

"Чтобы не ныл и не стонал,
А повсеместно хохотал..
И прописать статью в закон:
Довольным быть всегда, как слон!.."
:-)
                Рада Простая