Пограничным овчаркам, остановившим врага в 1941. г

Доктор Качковский
Пограничным овчаркам, остановившим врага на один день……В 1941 г.
И  пал  последний  из  бойцов,
Воспримет  кто  -  то  небылицей,
Сто  пятьдесят  армейских  псов,
Рванулись  защищать  границу.
И  побежал,  в  испуге  враг, 
Оставив  ,  за  спиной  окопы,
В  тот  миг  уж  занялся  Рейхстаг,
В  средине  попранной    Европы.
Все  полегли,  исполнив  долг,
Собачья  преданность  известна.
Закрыв  глаза  -  их  вижу  полк,
В  лазури  вечности  небесной...
В  тени  акаций  и  берёз,
Вдали  от  глаз  на  пьедестале, 
Сидит  в  граните  верный  пёс,
Храня  их  подвига  печали...


Есть  единственный  в  мире  памятник  пограничной  овчарке,
в  Черкасской  области,  поставленный  благодарными  гражданами,  в  память  о  подвиге  четвероногих..