Мало каши ели

Юрий Маркин -Сентябрь
Вчера товарищ Путин
И в шутку, и всерьез:
Нам объяснил по сути
Россия - это воз!

Который тянут Щуки
И Лебеди, и Рак.
Выкручивают руки,
Но тянут кое-как.

Вот Щуки-прокуроры
Надзор ведут не там.
А Лебеди все воры,
Ну просто стыд и срам.

Народ наш - бедолага
Корячится, как Рак.
Но воз, что колымага
Всё норовит в овраг.

Вот если б кашу ели,
Как Путин в детстве ел.
Сейчас бы не имели
Бардак и беспредел.

Гордились бы дорогой
В Гадюкино, в Перми.
Не клянчили б у Бога
Клочок родной земли...

Апрель 2016г.