Мысли

Ляля Свободная
Облака проплывают, как птицы,
Все различны, и вроде похожи.
Впереди незнакомые лица
Вновь бегущих по лужам прохожих.
В голове небольшой беспорядок.
Мысли бродят, как серые тучи.
Ты далек или, может быть, рядом.
В дымке серой, усталый и скучный.
Пропадая вдали горизонты,
Вновь сменяются жизни годами.
Обернувшись однажды без зонта,
Ты поймешь, что промок. Под ногами
Будут темные, грязные лужи.
На минуту нагрянет уныние...
И в холодные зимние стужи
Ты захочешь тепла, без сомнения.