Ни в рай ни в ад

Владимир Элконин
Забита в рай ведущая тропа
Обиженных судьбой на ней толпа
Зато вполне счастливых скуден ряд
Пред входом в ад они докучливо стоят

Надеждам светлым нету основанья
Не служат пропуском ни муки ни страданья
Седые ангелы покой свой стерегут
В раю давным давно уж никого не ждут

И пеклу никого давно не надо
Все ужасы закопченного ада
Нынче увидеть можно лишь во сне
Там  экономят на огне и  на воде

Закрыты, плотно замурованы врата
Переселенья  душ  напрасна суета
И кризису конца пока не видно
Но как за  обездоленных обидно!