Дракон убивает одиноких-часть1

Елена Грозовская
Елена Грозовская
"Дракон убивает одиноких"
роман
-----------
           В конце октября выдалось несколько солнечных и очень ясных, тёплых дней. Температура поднялась до отметки двадцать по Цельсию. Над полями стояла нежная голубая дымка; кусты голого ракитника, сидевшего плотными шапками на серо-бурых прядях травы, выдавали течение крохотной, почти уснувшей речушки;  на аллеях  садовники жгли опавшую липовую листву в высоких железных бочках, и огонь с треском прорывался сквозь серую дымовую завесу, наполнявшую окрестности неповторимым ароматом радостного очищения; в кустах акации чирикали воробьи и ссорились из-за пшеничных зерен, насыпанных в кормушки.

          «Любой звук в такие дни подобен ангельскому пению, будь то лай собаки, тиканье часов или крик доброй матери из окна, зовущей сына обедать… Любой звук в такие дни кажется вездесущим и всепроникающим, абсолютно безграничным, осязаемым. Кажется, даже если молчишь, то и молчание видно окружающим, потому что звуки и беззвучие обретают и цвет, и запахи, и объем, и форму…»

           Так думал Инкуб, выходя из  восточного флигеля усадьбы. Он прошёл в калитку между рядами акации, через газон перебежал на курдонёр и быстро зашагал к потернам.

15 апреля 2016 г.
Москва