Бейты 2

Пётр Виноградов 2
БЕЙТЫ 2

1. Жулик вечно всех боится, хоть карман битком набит.
      Честный редко сыт бывает, но зато спокойно спит!.

2. Старый скряга всё имеет, лишь друзей надёжных нет.
      Это значит, что напрасно он прожил так много лет!

3. Наша Лейла очень любит в новых платьях щеголять.
      Но подруги почему-то стали Лейлу избегать!

4. Хоть Фархад и очень беден, но поможет вам в беде.
      Нет, не зря давно нашёл он уважение людей!

5. Весельчак Ахмед не знатен. Видел голод и тюрьму.
      Но богатые соседи все завидуют ему!

6. Ты упорен и разборчив? Хочешь стать кумиром львиц?
Ну, тогда о чести помни, и не зарься на мокриц!