Землякам

Пётр Виноградов 2
ЗЕМЛЯКАМ.

Мы, русские,  просты и откровенны.
Гостей привыкли с радостью встречать.
Привыкли говорить им комплименты,
Жалеть их, да на славу угощать.
Вот почему заморские пророки
Всю жизнь видят в русском чужака:
То ищут наши скрытые пороки,
То хвалятся, и смотрят свысока.

И глупо объяснять тем грамотеям,
Как наша Мать-Россия хороша.
Ведь, не поймут. Пускай они умнее.
Тут мало этого, нужна ещё душа!

В святой стране берёзового ситца
Не каждому дано увидеть мать.
Здесь мало жить. Здесь надобно родиться,
И с детства русским воздухом дышать!

А ты, брат, за кордон смотри без грусти.
На красоту чужую не молись.
Люби Отчизну. Помни, что ты – Русский,
И тем высоким званием гордись!