Индийское кино

Геннадий Чирясов
Я упал на песок у самого моря.
Волна набегала,шумела в ушах.
Как мой путь был далёк
И сколько в нём горя-
не приснится и в самых
не радужных снах.
Унеси,унеси на крыльях,как птица,
память меня от всего,на совсем.
Не ищи,не зови - не повториться
всё,что ушло ни потом,ни теперь.
Облака далеко за морем упали,
горизонт невзначай их с небес уронил;
как облакам теперь нелегко ,они ведь летали
и что им земли,прибитая пыль.
Чем выше полёт,тем заманчивей выстрел...
Впиваются взгляды ,шуршат за спиной.
Мы были не влёт всем,кто выстроил
свои судьбы по мерке чужой.
Хитрые сети ловкие руки
расставили в полночь ,чтобы отнять
наше счастье и песни ,а горе и муки
взамен снисходительно дать.
Мы хитрить не умели и лицемерить не стали,
только глаза заволокло...
Жаль,не допели ,недоцеловали;
у самого моря индийское,вдруг,
не случилось кино...