тема и вариация

Юрий Извеков Улан-Удэ
"в нашем зеркале разбитом
поселился чорт с копытом"
                Вера Мышечкина


а повесишь зеркало вверх ногами
в нём отрозится чорт с рогами

а постели зеркало на пол
об него запнётся пролетающий ангел

не знаешь повесить зеркало надо куды
используй зеркало заместо сковороды

плохо без зеркала хорошо с ним бы
оно тебе будет заместо нимба

а вот повесишь зеркало правильно и надо куды
бытто вынурнул на свежий и пропитанный ароматами воздух из холодной воды

бродишь в тепле по цветам и раю
уйдите прочие я вас не знаю

запомни накрепко прочий и всяк
зеркало вешай знамо как