Сад детства моего

Владимир Череватенко
Мне больше не увидеть наш старый сад
Никогда мне с горки больше не бежать
Аромат цветущих вишен не вдыхать
Завалилась хата старая, не поднять

Наш старый сад, совсем заброшен
Без хозяйских рук стоит, не кошен
Бузиной и беленой зарос, не ухожен
На произвол, сиротою брошен

Былое не вернётся, и не жду
Детство прошедшее в памяти ворошу
За детство судьбу благодарю
Бабу Варю помню и люблю

Не колосится больше рожь
Как в детстве по тропкам не пройдёшь
Не посмотришь на ставки с высоты горы
Не забьётся сердце от этой красоты